设为首页  |  加入收藏

迎春黑蜂官方微博

您现在的位置:首页政务公开通知公告 迎春重点新葡京娱乐场手机版林区改革知识答题试卷

字号:   

迎春重点新葡京娱乐场手机版林区改革知识答题试卷

日期:2018年4月10日 10:43

迎春重点新葡京娱乐场手机版林区改革知识答题试卷(100

 

姓名:       单位:      职务:      分数:     评卷人:

一、填空(20分,每空1分)

1            ,中共中央、国务院印发《新葡京娱乐场手机版林场改革方案》和《新葡京娱乐场手机版林区改革意见》。

2                    是新葡京娱乐场手机版林区首要任务。

3、完善支持政策体系,建立有利于                  有利于                

有利于               的新葡京娱乐场手机版林区新体制。

4、新葡京娱乐场手机版林区改革基本坚持         为本       优先。

5、剥离森工企业的                         职能。

6、林区政府社会管理和公共服务职能得到                森林资源管护和监管体系更加             

7、林区经济社会发展基本融入地方,生产生活条件得到                职工基本生活得到                      

8、逐步形成精简高效的                      机构。

9、实行远山           近山          加强高新技术手段和现代交给工具的装备应用。

10、充分考虑新葡京娱乐场手机版林区不同情况,中央予以         指导,各地         制定实施方案。

 二、单项选择题(20分,每题2分)

1、加快林区办企业改制改革,实现(    )各司其职、各负其责。

A. 政府、市场、社会 B.政府、企业、社会 C.林业主管部门、企业、社会

2、建立归属清晰、权责明确、监管有效的森林资源产权制度,建立健全林地保护制度、( )、森林经营制度、湿地保护制度、自然保护制度、监督制度和考核制度。

A. 管护责任制度  B.森抚责任制度  C.森林保护制度

3、省委36号文件的总体目标为:生态功能显著提升;经济转型取得显著成效;

 );健全重点新葡京娱乐场手机版林区管理体制。

A. 民生得到持续改善 B.企业逐年持续盈利 C.蓄积量持续增加

4、省委哪次重要会议提出森工明年运行新体制(  

A. 省十二次党代会  B.省委二十四次深改组会议 C.省委12届二次全会

5、实施生态移民,加快深山远山林区职工搬迁,拟撤并整合林场(所)(  )个。

A.180B.188个  C.195

6、组建黑森等经营公司。将(  )从林业局剥离出来,组建黑森等经营公司,纳入黑森企业(集团)总公司管理,与重点新葡京娱乐场手机版林管理局彻底分开。

A. 企业经营管理职能   B.社会管理职能  C.行政管理职能

7、在条件不具备的地区,先行在内部实行政企分开,( )将行政职能移交当地政府。

A.逐步   B. 全部   C一步到位

8、落实省政府对重点新葡京娱乐场手机版林区财税激励政策,对招商引资新上产业项目实现的税收地方留成部分,由地方政府按照不低于(  )的比例返还重点新葡京娱乐场手机版林区,用于民生改善、森林保护和基础设施建设等。

A.40%  B.60%  C.70%

9. 明确林场(所)(  ),隶属重点有林管理局,科学合理确定林场职能,人员经费通过统筹安排天保工程经费渠道解决。

A. 社区属性  B.企业经营属性  C.公益属性

10、张庆伟书记率领四大班子于2017年( )月到森工调研。

A.5月  B.6月  C.7

三、多项选择题(20分,每题4分)

1、新葡京娱乐场手机版林区全面停止或逐步减少天然林商业性采伐和发挥生态服务主导功能的新要求,按照(       )的原则,分类制定森工企业改制和改革方案。

A. 机构只减不增   B.人员只出不进    C.社会和谐稳定

2、对符合政策的就业困难人员灵活就业的,由地方政府按国家有关规定统筹解决社会保险补贴,对跨行政区域的新葡京娱乐场手机版林业单位,由所在的(      )级政府统筹解决。

A.   B.县  C.镇  D.

3、全面提升森林质量,加快森林资源(     )。

A. 培育  B.恢复  C.保护  D.利用

4、       )为新葡京娱乐场手机版林区的基本职能。

A.维护生态安全  B提供生态服务  C.维护生态安全确定

5、通过多种方式逐年减少管理人员,最终实现(     )。

A.人员规模  B  精简高效 C.合理编制

四、简答题(40分,每题8分)

1、新葡京娱乐场手机版林区改革总目标中提到“四分开”,“四分开”指的是什么?

 

2、新葡京娱乐场手机版林区改革主要任务的战略定位是什么?基本职能是什么? 

 

3、《黑龙江省重点新葡京娱乐场手机版林区改革总体方案》怎样确定的改革时间节点? 

 

4、《黑龙江省重点新葡京娱乐场手机版林区改革总体方案》中,对“林业局体制改革”具体要求是什么? 

 

5、《黑龙江省重点新葡京娱乐场手机版林区改革总体方案》中,对“林场(所)体制改革”具体要求是什么?

 

附参考答案:

参考答案

一、填空

12015  2  8   2、健全森林与生态保护制度   3、保护和发展森林资源  改善生态和民生 增强林业发展活力  4、生态   保护

5、社会管理  公共服务  6、进一步强化  完善  7、明显改善

有效保障  8、新葡京娱乐场手机版森林资源管理  9、设卡  管护  10、分类  分别

二、单项选择

1、B  2C  3A   4.C   5.B  6.A  7.A  8.B  9.  C  10.B

三、多项选择

1、ABC  2.AD    3.AB  4.BC  5.AC

四、简答题

1、“四分开”指的是政企、政事、事企、管办分开。

2、明确新葡京娱乐场手机版林区发挥生态功能、维护生态安全的战略定位,将提供生态服务、维护生态安全确定为新葡京娱乐场手机版林区的基本职能,作为制定新葡京娱乐场手机版林区改革发展各项政策措施的基本出发点。

3、2016年启动改革试点工作,2017年扩大试点范围,2018年底完成政企、事企、管办分开。同时选择条件成熟的林业局启动政事分开试点,到2020年完成全部改革任务,实现政企、政事、事企、管办分开。

4、一是以林业局为主体组建重点新葡京娱乐场手机版林管理局,由总局垂直管理,依法履行国家森林资源管理职能,在政事未彻底分开之前,重点新葡京娱乐场手机版林管理局履行区域内社会行政管理职能。二是将企业经营管理职能从林业局剥离出来,组建黑森等经营公司,纳入黑森企业(集团)总公司管理,与重点新葡京娱乐场手机版林管理局彻底分开。改革过渡期间,重点新葡京娱乐场手机版林管理机构负责的森林资源管护、后备森林资源培育等生产任务可优先面向黑森等经营公司购买。

5、明确林场(所)公益属性,隶属重点新葡京娱乐场手机版林管理局,科学合理确定林场职能,人员经费通过统筹安排天保工程经费渠道解决。

 

所属类别: 通知公告

该资讯的关键词为:

页面版权:黑龙江迎春林业局  中企动力 提供技术支持   编号:黑ICP备16002765号-1
地址:黑龙江省虎林迎春林业局    电话:0467-8258700   邮编:158400   投稿信箱:[email protected]

累计访问量:305703

新葡京手机版新葡京app新葡京娱乐场手机版